“ Human Dangerous Weapon “

Semua orang juga pasti udah tau, *sebenernya* Senjata yang paling berbahaya dari manusia. Senjata yang jika keluar dari sarangnya akan menimbulkan malapetaka, atau bahkan bencana yang tak diinginkan kalau tidak berhati-hati dalam menggunakannya.

Senjata yang kelihatannya sepele itu, mampu menusuk jantung siapapun, jika senjata itu tak berada pada tempatnya. Apakah temen-temen udah tau senjata apakah itu?

Sebelum melanjutkan membaca atau mengeklik,” read more…” apa yang terlintas pertama kali di benak teman-teman… senjata apakah itu…?

Dhuarrr..!!!! *enggak kaget tuh..!! *😆 Udah nemu’in? kalo udah ntar koment ya dibawah..!!! Pikiran pertama kali yang teman-teman pikirkan !! * kok mbulet aja..! piye tho iki..!! *

Menurut fakta, menurut versiku dan dan sebagian orang yang “menasehatiku” yang tak lain adalah “dulurku” sendiri, mengatakan bahwa senjata itu sangat amat berbahaya sekali.

*kira-kira kayak apa ya? *

Tapi sebelumnya pendapat dari temanku, yang aku minta lewat sms, berhubung jaraknya jauh..

Ada yang ngejawab human ego. ya itu salah satunya…. Tapi sayang makhluk reath itu enggak mau ngasih jawaban..  mungkin karena dia bukan menusia kali ya..!!!😉

Dan someone dari Jepara, si poeroeroe, dia ngejawab bahwa senjata ntu adalah fikiran, karena menurut dia

“ Fikiran itu adalah salah satunya anugerah Allah yang membuat apa yang kita inginkan menjadi kenyata’an.”

Kalau versiku dan para “dulurku”😆 Senjata itu kalau diangan angan  akan berbentuk..🙄  tak bahaya juga namun jika dirasa, bentuknya…. Jika ditusukkan dengan tak “berperikemanusiaan,” tajamnya layaknya sehelai rambut yang dibelah menjadi tujuh helai lagi.. * bayangin.. tajamnya kya’ apa? Coba kalo ditusukkin, apa jadinya ya..😕 *

Betapa sakitnya….. Betapa perihnya, hatiku… selalu…* loh kok malah nyanyi lagunya armada..! dasar..!! * Aku pernah buat orang marah Karena senjata itu juga.. aku telah salah nggunainnya.. makanya aku beritau hal ini, supaya temen-temen enggak nyalah guna’in senjata ini, senjata pamungkas kita sebagai manusia.

Before… Aku minta’ ma’af  pada teman-teman yang tla’ah aku sakiti. Aku telah salah besar melakukannya.. menyerang dengan senjata itu..😦

And The Weapon is..

“Lidah kita sendiri”

Kenapa? Udah jelas. Dengan lidah jika tak diguna’in dengan baik, bisa membuat sakit hati orang…

Makanya “jaga lidahmu….!!!!!”

Dan selalu ingat juga “Mulutmu, Harimaumu..!! “

Gimana menurut teman-teman? Setuju?!!😆🙂🙄:mrgreen:

Rasa didalam rasa

Dec 07 2009

20 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, what wrong to try..?, windows of world

20 responses to ““ Human Dangerous Weapon “

  1. setuju, lidah bisa membawa orang masuk jurang kadang juga masuk istana.

  2. ian

    kenapa human ego??

    perasaan udah aku jawab deh,,

    kenapa? karena ego manusia yang kadang tak terbendung bisa berakibat fatal. Mungkin lidahnya bisa berkata halus, tapi egonya ingin sesuatu yang sangat teramat kasar—jadi bingung sendiri dengan maksud arti kata ini😆

    Yang jelas, human ego lebih berbahaya aja😉

  3. @ katakatalina
    thanks… udah mihak aku..🙂

    @ ian
    boleh juga argumennya..🙂
    thanks..

  4. Sangat setuju non…! Lidah dalam arti ucapan atau ungkapan memang sangat2 berbahaya, sudah banyak contohnya tuh…

  5. kakaka kirain nuklir edisi terbaru…
    wah, ternyata mulut…
    hm, tangan juga tuh senjata berbahaya…kalo salah ketik, bisa masuk buih…kekeke:mrgreen:

  6. tuLisannya bikin pnasaran mampus..
    hahahahaha..

    tapi bener banget, lidah. daLam konteks apapun..

    makan makanan haram pake lidah
    ngomong ngawur pake lidah
    french kiss-ing juga pake lidah😛

    hehehehe..

  7. hahahhahah…
    benerkan akhirnya kalau senjata itu lidah…..

    btw, mau ngenalin blog baru ni..

    http://ruangperempuan.web.id

    sebuah persembahan untuk ibu di hari ibu..

  8. di benaku dan aku ga baca sampe abis, lidah

  9. lidahku… seberapa banyak menggores luka… ;'(

  10. lidah lebih tajam dari pada pedang😦

  11. gw sih setuju setuju aja deh ha ha ha

  12. @ noorhasan
    Non? what? yups, panjenengan betul..🙂

    @ajikinai
    ya betul, namun.. jika pandai “silat lidah” kan juga bisa dijelasin.. dengan meminta ma’af..🙂

    @ dinda
    hmm.,!!! dasar.. hubunginnya kok pake gitu-gituan segala…

    @ ceriaselamanyah
    wah bener juga tebakannya..🙂
    Yupz, segera dikunjungi…🙂

    @ kawanlama95
    ya deh, aku percaya kok mas..😆

    @ Nisa
    Ya, harus diteliti lagi… Q terkadang juga nyesel, habis ngomong yang melukai hati..😦

    @ andrii
    Yups, tajamnya bgai sehelai rambut yang dibelah menjadi tujuh bagian lagi…

    @ zulhaq
    thanks…

  13. Semoga kita bisa menjaga lidah kita, dr perkatan-perkataan yang dapat menyakiti hati orang lain…

  14. jadi ingat iklannya AS
    MULUTMU HARIMAUMU…kandangin dong hehehe
    salam kenal

  15. Senjata yang paling menakutkan adalah …. Rasa takut (takut gagal, takut bermimpi takut mengembangkan potensi diri serta takut …takut yang lain) Mungkin juga termasuk takut disakiti …..!!!!!!

  16. lidah? bukan mulut yah? hehe, atau keduanya? yah, dijaga aja cara bicaranya. hehe…

  17. lidah + mulut = lisan, jika rasa dan fikiran nggak bisa mengendalikan tingkahnya, klo sdh menggores sebuah hati akan sangat melukai dan susah untuk diobatinya.
    org yg paling sakti adalah org yg bisa mengendalikan senjatanya itu

  18. @ Ongki
    Amin.. moga2 aja…

    @ alfarolamablawa
    salam kenal balik, thanks udah mau berkunjung…

    @ Puspita W
    Rasa Takut? tapi kenapa? Rasa Takut hanyalah sebuah ilusi saja..

    @ anif Ilham M
    yupz…!!

    @ guskar
    tepat sekali om, jawaban anda…🙂
    thanks, udah mau share..😉

  19. mulutmu harimaumu
    facebookmu harimaumu
    twittermu harimaumu

    mari kita selamatkan harimau sumatera yang semakin langka !!
    caranya ??
    saya juga belom tahu tuh konkritnya bagaimana😕

  20. mulutmu harimau mu yah gan😀
    lidah emang tidak bertulang, jadi mohon maaf yah kalo sayah salah ucap😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s