Refreshing On The “ Green Land ”

He..3x bukan Green Land yang ada di Australia itu loh..!! tapi sebuah daerah yang jika dilihat pakai mata, *mank bisa ngliat pakai hidung? Tu namanya mencium..😆 * Warna dominan yang terasa adalah hijau.. disana “green,” disini “green,” disitu “green,” serba green deh..!! Greennya tuh dikarenakan bukan karena Cat atau sebangsanya, namun karena alam… Daun yang hijau… Seperti dalam negeri dongeng aja.. pohon itu bisa bicara.. menentramkan hati, jika disampingnya..🙂 * kebanyakan mengkhayal kamu tuh.!! *

Where the place? Ayo tebak dimana? *loh, kok malah maen tebak-tebakan..!!!

Yups..!! didaerah pegunungan tepatnya… Sembon, Ngujum, Malang.. kalau teman-teman pingin kesana gampang… Ngajak aku juga boleh..🙂 Aku kasih tau jalannya aja yah..!! tapi dengan media kereta api.. Turun Stasiun Kepanjen, dari setasiun, jalan kebarat, kemudian belok ke Utara, ntar kalau ada “Public Transportasion” jurusan gunung kawi, langsung naik aja… bilang pada pak supir turun pasar Tumpang Redjo, nah kalau udah sampe, panjenengan Tanya aja sama penduduk setempat?

Yayasan Soerjo Alam *suryo Alam* tu mana pak *atau Ibu* ya?

Why You Go To There?!! Kalau ditanya gtu pasti jawabannya..🙂

Belajar sekaligus Refreshing.. berhubung disana, kental banget sama bahasa jawa, aku bisa belajar dari orang-orang sana.. hmm.. smua orang disini, dianggap sebagai saudara, asal sopan-sopan aja..🙂 Kalau teman-teman mau berkunjung silakan…

Juga ada “Waterfall”nya juga loh..!! alias pancuran air yang memancur😆 dari atas kebawah.. *so pastu tuh..!! *  yang merupakan sumber mata air beneran.. asli.. tanpa rekayasa…😛

Aku mandi di “waterfall” itu juga.. rasanya sueger banget.. sampai enggak mau udahan..🙂 coba deh.. ntar pasti ketagihan… ndhak hanya aku saja yang mandi disitu… para orang sepuh juga banyak yang mandi disitu… Gantian dunk pastinya.. Asyik banget deh… Ada hewan sejenis capung, yang berwarna hitam loh…  yah sekalian, aku ambil fotonya aja.. !!!

O ya teman, udah baca kan, The Javanesse Tradition, Ringgit Purwa?  Nah aku bertemu dhalangnya juga disana, berjabat tangan juga lagi..😉 *he..3x jadi besar kepala.. baru salaman sama dhalang, belum ntar pak presiden.😆 * Sayangnya aku ndhak sempat berkomunikasi.. masih grogi sih.. Dan dua anak kecil yang pandai menaripun.. juga ada disini…mank berbakat tu anak..  semuanya berkumpul deh.. Kayak reuni aja..😉

“Hidup Seperti Air Mengalir, terkadang ada kalanya terhambat oleh sesuatu.. dan kemudian mengalir lagi.. bersama sejuta daun yang gugur dan tak kan kembali lagi masa itu.. “

23 december 2009

26 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, what wrong to try..?, windows of world

26 responses to “Refreshing On The “ Green Land ”

  1. blue suka postmu,kawan
    salam hangat dari blue

    met libur tahun baru y

  2. wah enak nih kalau bisa datang kesana, pasti udaranya sejuk….tapi setahu saya anak2 disana tidak hanya pandai menari, tapi juga kecil2 sudah pandai bahasa jawa…wuiiih hebat ya he..he

  3. @ bluethunderheart
    he.. thanks kawan..🙂 semoga taun depan jadi taun terbaik untuk kita smw..

    @ noorhasan
    ya, saia juga heran… saia aja belum fasih bahasa jawa.. ;lol:

  4. wahh dah liburan yah gan😛
    pengen juga nih liburan ke tempat Green kayak gitu, biar bisa ngilangin mumetnya kuliah:mrgreen:

  5. Wawww, keren dah perjalanannya. Asyik banget kayanya tuh…😆

  6. pasti betah banget..
    kapan ya bisa kesana..?? duuh…pengiin… 🙄

  7. wah… dah lama ga b’sahabat dgn alam niyh!
    Ajakin k sna dung!

  8. sangat suka dengan warna hijau… green land… serasa udaranya pasti segaar…
    sangat damai rasanyaaa

  9. Memangnya kamu ikut rombongan apa?

    Makasih sudah diajak jalan-jalan.

  10. This is a rather nice blog after I checked it out a little bit!😀

    thewebkinznewspaper.wordpress.com

  11. Gambarnya keren abissssss……

  12. mantap oi…
    selamat malam..selamat beristirahat

  13. @ fauzikun
    bukan liburan.. tapi cuma’ refreshing..🙂
    *apa bedabya ya😆 *

    @ Khery Sudeska
    pastinya asyik dunk.!!! thanks ya udah mau mampir..🙂

    @ embun777
    sampe ndak mau pulang sebenernya..😉
    berdo’a aja mas..🙂

    @ ImUmPh
    mampir kerumah saia.. ntar saia ajak..🙂

    @ elmoudy
    pasti tu mas.. namanya aja daerah pegunungan..🙂

    @ Puspita W
    rombongan sama keluarga bu..😉

    @ kittykat12
    thanks for you..🙂

    @ melianaaryuni
    hmm.. yang mana sih..😆
    terimaksih..🙂

    @ alfarolamablawa
    thanks ya..🙂

    kapan-kapan berkunjung lagi..!1 jngan kapok.!!🙂

  14. ian

    hmmm…. rasa di dalam rasa😆

  15. saya menyukai puisi terakhir dalam posting, memberikan semangat ketika mengalami kegagalan.

  16. benar-benar alami dan green… justru sulit mendapatkan liburan seru sperti ini, pancurannya bikin saya kangen masa lalu

  17. huiii…..sobat…
    slm kenal…
    trima ksh dah berkunjung ke blogq yach…
    tukeran link yuk…

  18. wah.. kereen! lhah, aq arek malang kok jek tas ngerti yo.. *nisa kuatrok.

    pokoke like this lah,
    aku suka postingan ini,
    aq suka alam2😀

  19. prend…
    linkmu dah q pasang
    tolong di cek

  20. oh…back to nature ya?haha

  21. @ all
    thnks semuanya.. met tahun baru yach..!!

  22. selamat tahun baru 2010
    willingness to do more!!

  23. oalah, Arek Malang pisan tah !!
    salam sejuk dari Dinoyo.

    btw, greenland itu di daerah sekitar Kutub Utara, bukan Australia😆😉

  24. Demoffy, I just put on a new post.
    Care to check it out?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s