Security Songs ~ part one ~

Sebelum ke topik utama srulizer, kita berkenalan dulu dengan sebutan “SATPAM” atau biasanya dipanggil degan sebutan “keren”nya SECURITY. Eh loh, kok tiba tiba kita ngebahs security sih? apa pentingnya? emang enggak penting sih, tapi berhubung profesiku sekarang sebagai SECURITY, makanya yuk kita mengenal lebih dalam lagi tentang mereka.. enggak buruk juga kok.. O ya, Security di Indonesia resmi dibentuk pada 30 Desember 1980 melalui Surat keputusan Kepala Kepolisian Negara. Dan untuk menjadi SATPAM *siapa yang tertarik?  *  ada tingkat yang harus ditempuh di jenjang pelatihan :

  • Dasar ( Gada Pratama )
  • Penyelia ( Gada Madya )
  • Manajer Pengamanan ( Gada Utama )

Biasanya, kebanyakan dilatih di tempat Jasa/yayasan/Koprasi penyalur tenaga SATPAM. Seperti yang aku ketahui di Jakarta ada beberapa tempat penyalur seperti Bazcorp *aku disini*, GTS, SOS, ISS, Shield, SIGAP dan masih banyak yang lainnya.

security

Dan selama aku menjabat sebagai Security Officer hal yang paling aku kagumi di dunia Security adalah keceriaannya, walaupun terkadang kita selalu di”kambing hitamkan” namun semangat untuk tetap bekerja penuh tanggung jawab selalu dipegang. Seperti lagu ini, yang selalu kita nyanyikan srulizer pas waktu olahraga bersama..

Derap langkah nan gagah perkasa

Berirama dan satu suara

Sambil menyanyi lagu hura hura

Itulah langkah anggota security

Ayun kakimu kiri dan kanan

Atur langkah dan jaga kerapian

Jangan sampai merusak barisan

Banjar dan shapnya harus diluruskan (2x)

Yang gemuk gemuk harus dikuruskan

Yang kurus kurus harus dikuatkan.

Syair nyanyian itu, membuat… memangkitkan semangat. Ayo srulizer, semangat dalam menjalani hidup ini. Sampai nanti, sampai semuanya tak ada lagi…

Syukuri apa adanya, hidup adalah anugrah, tetap jalani hidup ini, melakukan yang terbaik…

~d’masiv~


Photobucket

10 Komentar

Filed under windows of world

10 responses to “Security Songs ~ part one ~

  1. Wah selamat ya mas menjadi satpam tapi jgn mau disuap ilegal ya & jgn lupa follow balik ke blog saya caranya gampang kok

  2. Hello. Great job. I did not expect this on a Wednesday. This is a great story. Thanks!

  3. ternyata jadi satpam itu nggak gampang ya….

  4. Ping-balik: Bintang Yang Tak Tampak | The Soul Signals

  5. @Junaedi
    wah enggak pernah saya yang gitu gituan… *tepatnya “belum pernah” *

    @rian punya blog
    ya gampang gampang susah sih… hehehe😀

  6. Nice site, nice and easy on the eyes and great content too.

  7. My cousin recommended this blog and she was totally right keep up the fantastic work!

  8. Ping-balik: Security Songs ~ Part Two ~ | The Soul Signals

  9. permisi Gan !!!!
    Tolong diberikan Nasehat buat para personil ISS di harcomas manggadua Tolong ajarkan berbicara yang sopan cara menegur Tamu dan penghuni di gedung , agar penyampaiyan/dan tegurannya bisa di terima tamu dan penghuni gedung ,agar tamu dan penghuni itu tau peraturan2 yang berlaku di dalam gedung Thanks….. GBU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s