Cara Membuat Mode Hemat Energi Di Blog

Apa jadinya ya, jika setiap postingan kita, “hemat energi” banget, pasti ngga bakalan ada pengunjungnya…. *postingannya kosong sih* Terus apa hubungannya dengan title –> “Hemat Energi” ? Ehm, jika temen temen berkunjung di blog ini, pasti kalau didiemin bakalan muncul…. –>

Save Energy

Nah, caranya bagaimana kok bisa begitu???? Ehm, Mode hemat energi ini, bisa dipasang di blog “blogspot” atau “wordpress –self hosting–“. Caranya : –>

Untuk Blogspot… –>

1. Login dulu tentunya, di blogspot temen temen.

2. Klik Design atau Rancangan Kemudian masuk ke Page Element

Page ElementPage Element

3.  klik Add a Gadget kemudian pilih HTML/Javascript

4. Lalu masukkan kodenya –>

<script src=”http://srulzfm.com/saveenergy.js?lang=id&#8221; type=”text/javascript”> </script>

5. Lalu, klik Save.

Dan untuk yang pakai WordPress Self Hosting

1. Login dulu.
2. Masuk Ke Menu Appearance yaitu di Editor

Editor, di menu Appearance

3. Dan Selanjutnya, klik Header cari kode

<head>

4. Letakkan Script yang –>

<script src=”http://srulzfm.com/saveenergy.js?lang=id&#8221; type=”text/javascript”> </script>

sebelum kode

<head>

Masukkan Script

5. Dan silahkan Di save.

Silahkan dicoba, semoga bermanfa’at untuk temen temen..

__________________________________

UPDATE…!!

Untuk tanda Tanda Kutip pada

<script src=”http://srulzfm.com/saveenergy.js?lang=id&#8221; type=”text/javascript”> </script>

sebaiknya diganti manual, entah saya ngga tau kenapa, sa’at saya taruh kode itu, effectnya ngga muncul, lalu saya gantiTanda Kutip manual… dan bisa… –kok aneh ya?? — aku juga ngga tau.. :D Tanda Kutip –> Tanda Kutip previewnya, bisa dilihat di blog saya yang blogspot –> naturalmuseum.blogspot.com itu tulisannya pakai yang versi english, jika teman teman mau, scriptnya

<script src=”http://en.srulzfm.com/saveenergy.js?lang=id&#8221; type=”text/javascript”> </script>

Srulz Signature

13 Komentar

Filed under windows of world

13 responses to “Cara Membuat Mode Hemat Energi Di Blog

  1. INSICO

    wah bisa dicoba di blogspot ane neh. makasih kawan untuk infonya. salam dari INSAN CITA SOLO

    silahkan mas..🙂

  2. INSICO

    lho koq saya pasang di blogspot trouble tuch, kira2 gmn tuch

    kalau di blogspot saya bisa, coba lihat natural science

  3. INSICO

    heee… akhirnya kena juga, ternyata cuma tanda [ ” ] harus secara manual. sekarang insico ico ama script zone sudah bisa save energy mode, thanks kawan. ohya jikalau diperkenankan seh, minta ijin (ngopi2 ) tuk info ne saya infokan sama kawan2 blogger yang lainnya *ngarep*

    🙂

  4. buat wordpress bisa ga yah..
    nice posting
    salam kenal mas

    untuk wordpress (self hosting bisa mas..)😉

  5. fikriyansyah

    coba wp.com bisa dikasih juga y kan keren.. malangnya pke wp.com hiks..hiks..


    iya ya, hehe.. pakai wp.org aja kalau gitu…😉

  6. makasi ya maz…manfaat bgt artikelnya..
    jgn lupa mampir ya///makasi….

    sama sama, makasih juga udah berkunjung ^_^

  7. Oke,mantap gan…udah jadi..silakan cek

  8. Wah menarik nih info nya.. Berguna banget buat di terapkan di blog saya..

    Mampir juga ke blog aku, ada mode hemat energi juga disana.. Tapi buat BlackBerry :p

    http://www.ivyannoproject.wordpress.com

  9. Ping-balik: Dopler Digital Hi bebe Fetal Dopler (LED) | Alat kesehatann.Net

  10. wah bisa juga ya kaya begitu🙂

  11. mantep nih, ga harus dari komputer kitanya aja ya, dari blognya juga harus support😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s