India Movies, Lagaan

Masih dengan seputar film india lagi.. –wkwkw– dengan judul Lagaan (Once Upon A Time In India). Langsung saja isi ceritanya, tentang Bhuvan (Amir Khan) yang sedang berjuang membebaskan daerahnya, dari Lagaan (pajak = diambil dari bahasa Hindi) dengan pertandingan Cricket (gilli danda, kasti, bassball –sebangsa itulah–🙂 –. “Bagaimana mungkin? kami para petani yang tinggal didesa kecil, bisa membayar “Lagaan” (pajak) dengan mata pencarian petani, sedangkan cuaca sedang kering tanpa hujan? ” mungkin itulah yang ada di otak bhuvan? dan kemudian menerima tantangan –atau sebuah pilihan bagi “Bhuvan” — dari Kapten Russel –Paul Blackthorne– untuk bertanding Cricket, Kalau bisa menang, Lagaan akan dilepas selama “Tiga Tahun,” dan jika kalau kalah, semua provinsi akan dikenakan Lagaan 3 kali Lipat, itu artinya, Bhuvan dan seluruh warga india harus memeras keringat lagi, lebih rajin banting tulang lagi,


Dan akhirnya Bhuvan menjawab “YES“…

Lalu apa yang terjadi pada Bhuvan? Yang Bhuvan tau tentang permainan itu hanya seperti “Gilli Danda” melempar bola dan memukul bola. Tapi jangan khawatir teman, si cantik “Elizabeth” –yang diperankan oleh “Rachel Shelley” as Russel Sister — akan membantu tim bhuvan yang berjumlah 11 orang. Walaupun sebelumnya ide Bhuvan sempat dilecehkan bahkan ditentang warga desa sendiri sampai desa lainnya, tapi semangat bhuvan tetap tak tergoyahkan. Juga saksikan pemilihan tim bhuvan yang unik, dan juga didalam cerita, akan ada kisah cinta menarik, antara bhuvan, Gauri (Gracy Singh), dan Elizabeth (Rachel Shelley).

Akankah Bhuvan memenangkan pertandingan Cricket melawan Russel? Bagaimanakah Akhir kisah Cinta mereka? Buruan, liat.. ini aku kasih trailernya :

_________

NB : Kalau ingin belajar cricket, aku punya saran !! :nonton film ini !!! :😆

13 Komentar

Filed under windows of world

13 responses to “India Movies, Lagaan

  1. Cerita Film India terbilang sederhana dan komplik yang sederhana tapi film mereka lebih enak untuk ditonton dibanding film kita

    salam

  2. waaaa…kayaknya keren ni film nya….chaiyaaa….chaiya…chayaaaa…. lah?…bukan ya?

    hehe🙂

  3. qu suka film india,, karena goyangannya mantap .. hehe🙂

  4. spertinya film ini hars di tonton ..😀

  5. iam

    #eaaaaa film India lagi :p
    #caripohonbuatmuter2😄

  6. ya ampun header blognya

  7. Walo ga begitu ngikutin bollywood.tapi film ini sepertinya lumayan buat di tonton. makasih gan…

  8. Gak suka film india mas, sukanya film jepang. Review film jepang sekali-kali mas

  9. Lintas Berita says : makasih ya sudah BW ke blog ku dan bertukar link….penggemar film india ya nich, saya juga seneng beberapa film india biasanya skrng kl nntn india di TV aja setiap senin ama selasa jam 8 malam >.<

  10. @ mubaroki
    makasih mub kunjungannya…🙂

    @ JUN
    Ehm, coba ja dulu…

    @ Omiyan
    Secara, udah internasional….

    @ Nufri L
    Bukan, kalau itu shah rukh khan,,,

    @ Fitr4y, Personal helth care
    hahaha, iya iya.. setuju…

    @ Rean
    makasih..

    @ Marchei Riendra
    Kalau saya, mumpung ada yang ditonton, makanya jadi nonton…

    @ Rudo Wahyudi
    Film Jepang, Paling Masked rider yang baru Q tonton… #eeaa

    @lintasberita
    hihihi…. kalau saya nontonnya download dulu…. .-“

  11. alvin

    Ane pernah nonton ni film..seru abis..mengajarkan kita untuk berusaha dan berjuang….oke gan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s