Wushu

Wushu itu bentuk seni, bukan untuk menyerang atau melukai yang lain. Wusu berarti seni bertarung, untuk menemukan seni dalam pertarungan, untuk mengekspresikan kepribadian dan emosi melalui gerakan. — sepeti contoh, joged, goyang, dll, :hammer —


Di filem ini menceritakan 5 bocah yang ingin meraih cita-citanya kelak dewasa nanti, menjadi wushu sejati. — siapa yang mau?? — Mereka mendirikan Gang Jin Wu Men (Geng Medali Emas) yang mempunyai misi “Untuk melawan kejahatan, ambil dari orang kaya, lalu berikan pada orang miskin.” — menurut subtitlenya gitu gan —  Alkisah, hari demi hari, waktu demi waktu, detik demi detik mereka lalui, mereka beranjak dewasa, dan berhasil mengumpulkan banyak medali emas kemenangan. Bagaimana wajah mereka diusia dewasa? check it out :


Bernama Li Yi yang diperankan oleh Wenjie Wang (Li Yi Kecil : Dong Wei)


Bernama Li Er yang diperankan oleh Yachao Wang (Li Er kecil : Dezhou Wu)
Li Er adalah kakak dari Li Yi


Bernama Yang Yauwu, diperankan oleh Fengchao Liu (Yang Yauwu kecil : Zhicheng Liang)


Bernama Zang Deming, diperankan oleh Jing He. Nah ditengeh tengah itu foto “kecantikannya” : Xiao Yi yang diperankan oleh Junjie Mao.
Dan yang terakhir :

Bernama Fang Fang yang diperankan eleh Xiaofei Wang (Fang Fang Kecil : Xin Liu)
Yapz, mereka adalah anggota Geng Jin Wu Men. Yang mana mirip sama muka temen temen.. ?? :siul

Oh tidak!!! ada kasus penculikan anak kecil yang tersangkanya adalah bernama “Hee Lee” Petarung terhebat, Juga jeblosan dari sekolah wushu, sayangnya waktu bertarung, dia melukai lawannya sampai parah, jadi dia dikeluarkan dari Wushu. He Is Come Back..!!

Bagaimanakah kisah selanjutnya??? apakah personil geng Jin Wu Men Mampu Mengalahkan Hee Lee?? Bagaimanakah seni beladiri wushu itu? Sanda? gerakan petarung pedang? petarung Tombak? Nonton ya !! :toast

13 Komentar

Filed under windows of world

13 responses to “Wushu

  1. salam kenal bro… giman kalau kita tukar link.. udah aku pasng linknnya.. cb cek

  2. seru nih filmnya , saya paling suka film action🙂

  3. lagi blogwalking di web melly, ketemu web ini.. dan siinya resenesi film pula… sedangkan saya hobby film, hobby baca dan hobby nulis… so..

    nice web and nice posting…

    btw… bikin web sendiri bayarnya berapa ya??? jadi pengen nih…

  4. keren ya bela diri wushu sayang saya ga bisa

  5. olah raga wushu itu keren yah?
    seneng liatnya, aku pernah ntn ftv indonesia yg ada wushu nya. gerakannya keren

  6. Kayaknya keren ya😀
    Kalo liat jenis olahraga bela diri yang satu ini rasanya pengen ikut deh😀
    Keren banget, apalagi teknik beladirinya indah banget🙂

  7. Kelihatan tehnik Wushu asyik juga dipelajari orangtua seperti saya.

  8. kurang suka sih sama film bergenre begini
    Rusa lebih suka film tembak2an🙂

  9. @ziipy : sulit sulit gerakannya… .-”

    @Bu Puspita : buat nge-hajar muridnya bu ya…

    @Rusa : haha… ya nanti di carikan…. :))

  10. saya sangat suka film2 yang bertemakan bela diri tradisional. ini film sudah berapa kali saya toton ya
    tarakhir saya nonton film Shoulin yg dibintangi jakie chan… bagus bangat tu film…
    tapi sayang saya ga bisa bela diri… bisa nipuk orang ma batu

  11. @ putianggraini : ehm, kalau shaulin, saya pernah liat yang dibintangi andilau….😀 — sama jackie chan juga– hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s