Tag Archives: cerita

86 ( delapan enam ), 813 ( delapan satu tiga )

Bisa terbiasa oleh hal yang biasa kita lakukan adalah salah satu keistimewaan kita sebagai manusia. Aku tersadar bahwa hal sekecil itu sangatlah penting… hingga aku terbiasa juga menghibur diriku dengan rangkaian kata-kata yang ada dalam benakku…

karena ada engkau teman-temanku… yang menumbuhkan kata-kata itu, yang menaburkan benih kata sedikit demi sedikit… yang kemudian terbaca oleh teman-teman sekarang… 86

Aku yang sekarang, hanya punya teman-temanku, sahabatku, hidup di jakarta, dalam kesederhana’an pribadi masing-masing aku bersama 4 temanku. Bantul, Jepara, Klaten, Nganjuk, Pekalongan. Ok 86… semuanya udah tau kan aku darimana, kalau belum tau, baca ya, about me.

Udah aku critakan sebelumnya, profesiku sebagai apa sekarang.. aku menemukan keasyikan tersendiri dalam profesiku ini. *86 hasrul, moffy cm’ bisa ngucapin sepenuh hati, 813 aja buat hasrul… semangat,!!!* trimakasih ya,!!!

btw, udah tau belum? apa sih artinya 86, 813 itu?

mau tau? Baca lebih lanjut

12 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, what wrong to try..?

Rasa Dalam Rasa

Photobucket
Berdesir rasanya…
Berputar rasanya…
Tenggelam rasanya…
Terhempas dalam rasa…

Engkau buat aku…
Engkau rubah aku…
Engkau hati aku…
Melekat dalam rasa..

Terpejam mata ini…
Gulana jiwa ini…
Karena rasa ini…
Menantimu disini…
Baca lebih lanjut

22 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, love, what wrong to try..?

Me and My Friend , Now

Cinta, cinta, cinta… Aku masih butuh belajar tentang arti dari cinta. Namun kayaknya sekarang makin tambah aja rasa yang membuatQ melihat dia dalam bayangan diriku. Huft… Bicara’in cinta melulu… ngomong-ngomong, si Pencerita Ceritanya dimana nieh? * aku ada disini… 🙂 * Yupz sekarang si hasrul gantian cerita.. silahkan Hasrul cerita.. 🙂 :mrgreen:

Hay gue Hasrul.. 🙂 * kayak belum kenal aja.. 😆 * sekarang jadi anak jakarta.. ngomongnya pake istilah “gue” ya… tapi kayaknya Q belum terbiasa…  sekarang Q udah gede, udah hengkang dari scholl SMK  masa lalu..   dan sekarang Q da di Jakarta Barat, tepatnya di daerah cengkareng.. nah bagi temen2 yang pingin maen ke Kost, silahkan, janjian dulu yah tapinya 🙂 add FbQ *promosi nieh Hasrul 😉 *… Btw kenapa Q bisa kesasar kesini ya? Baca lebih lanjut

9 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, love, what wrong to try..?

Story First Month 2010 ~ Wo Ai Ni ~

Hmm.. Sebenernya nggak penting nih postingan kali ini, tapi kayaknya blog ini udah jadi buku harian Q, sebagai pujangga maya serta Pencerita Cerita. cerita awal bulan 2010 ini, aku berkunjung di sebuah profinsi yang masih sama2 jawa nya.. namun tempat yang aku tinggali itu, tanah kelahiranku adalah jawa timur, namun sekarang.. sa’at aku nulis postingan ini, aku udah berada di Jawa Barat. tepatnya kota Purwakarta.

Hmm.. Rasanya tinggal di daerah orang lain tu kayak apa ya? 🙂 Btw Q tadi nyampe’ sini kira-kira pukul 9 pagi.. brankatnya kemarin dari setasiun kertosono, jam setengah dua… hmm lumayan ya jaraknya.. 🙂 di tengah perjalanan, maksudnya pas di kereta, kebetulan satu bangku, aku bertemu orang yang asalnya dari Jakarta. Dia pintar sekali dengan bahasa Mandarin. sayang aku enggak minta no.hapenya… Qlw minta, wah pasti sekarang aku pintar bahasa mandarin.. *pa hubungannya ya..?* 🙂

Nah dari situ tuh aku tau apa itu Wo Ai Ni… Tau enggak ternyata tuh artinya Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, love, what wrong to try..?

Story First Month 2010 ~ Me And Demoffy

Photobucket

Akhirnya tahun kemarin aku berhasil merebut hati google, dan alhasil, blogku mendapatkan PR 2/10 🙂 alhamdulillah.. semoga bertambah dan bertambah terus PRnya.. Amin. Sempet juga aku nggarap tugas dari Blogvertise yang honornya jika dijumlah $20, lumayanlah buat isi  tabungan.. walopun lum bisa ngambilnya sih… 🙂

Dan tahun ini, aku tlah sedikit tau tentang diriku, ternyata aku juga bisa nulis, padahal awalnya aku pikir, “buat apa sih “demoffy” itu..!! kayak kurang kerja’an aja, ngurusin gitu-gituan..!! “semula hanya sebuah kata yang tak bisa dibaca oleg “everyone” tapi akhirnya.. jadilah blog ini.

Awal perkenalan dengan blog ini sih, waktu aku masih kelas 2 SMK, pada semester kedua, sa’at aku PSG *prakerin* disebuah bengkel sederhana yang nyedia’in jasa “service kulkas, AC window, AC split, AC mobil, dan lain-lain. “ Dan berawal dari situ, aku mulai belajar untuk tau.. siapa diriku…

~~~”~~~

Blog? Apa’an tuh?

Pertama kali yang terlintas dibenakku Baca lebih lanjut

15 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, what wrong to try..?

The Means Of Antonym

Hal yang membayangiku sa’at ini, yang terus kurenungkan. Yang membingungkanku antara sadar dan mimpiku.

By The Way nih.. temen-temen pasti sebelumnya udah pernah mikirin “the means of antonym?”  ato bahkan nemu’in sesuatu seperti “treasure chest of Science?” Wah hebat itu.!!!

Ya udah lah to the point aja.. aku Cuma’ hanya 🙂 ingin membuka apa yang ada dalam imagineku, supaya udaranya keluar dari belenggu ketidaktahuan.. dengan share tentunya..!! 😉

Apa yang aku pikir sa’at itu.. aku pun juga tak mengerti, suasana sa’at itu.. aku sedang berbaring diatas tikar, dengan selimut menutupi tubuhku, karena aku sedang Baca lebih lanjut

12 Komentar

Filed under a little story, deMofFY, windows of world

Sound strange

Ada yang mengganjal dihatiku, sa’at aku mendengar suara yang tak asing lagi di telingaku. Terdengar begitu keras, begitu menyenyat, bergulir bersama sang waktu. Suara yang aku tak tau, karena aku juga tak mengerti.. Apakah ia bicara padaku? Apakah Ia bernyanyi.. apakah ia minta sesuatu dariku? Ataukah mau bercerita padaku? Sungguh… Ku tak tau… mengapa ku malu.. sa’at dia ada didekatku…. *loh kok malah nglantur..!!! itu kan lirik lagu.. lagu apa ya? 😕 * 😆

Sebenernya sih aku mau tunjukkin ke temen-temen.. Tapi pas waktu aku rekam pake hape kesayanganku.. Eh tau-tau waktu aku dengerin suara itu… Loh kok enggak ada suaranya ya? Ku coba sampe tiga kali… tapi hasilnya NIHIL… kenapa ya? Suara itu seakan-akan sirna ditelan hembusan udara. Kok enggak bisa direkam ya? Pake hapeku… apa ada yang salah? Padahal buat ngrekam suaraku dan temen-temenku bisa… 😕 Mau tau suara apa itu? Gerangan yang mengusik kenanganku hatiku? Sebelum klik “read more” ayo tebak dulu dalam hati… suara apakah itu? Jangan lupa comment yach..!! 😉

Baca lebih lanjut

17 Komentar

Filed under windows of world